卓球部活動内容
H28年第64回北信越高等学校定時制通信制総合体育大会
優勝 新潟県選抜チーム
 部長より
 卓球部は、四年生一人、三年生四人、二年生一人と顧問の先生が二人の合計八人で日々楽しく活動をしています。
 次に活動内容を紹介します。練習場は、西体育館で毎日四十五分間です。基本は練習のあっリーを行い、その後、自分たちの苦手な部分を練習します。部活動内の先輩後輩の上下関係はなく、和気あいあいと練習しています。
 大会は、春に地区大会と県大会があり、県大会は全国大会と北信越大会の予選も兼ねています。秋にも地区大会があります。部長の湯本君は全国大会に出場しました。自分たちも先輩のように全国大会に出場できるように練習をがんばっていきます。
 私は大会の時に他校の生徒と大会のことなどを話して過ごしています。
 今は男子しかいませんが、女子も同じく大会があります。男女問わず、初心者、経験者大歓迎です。練習次第では上位大会に進めると思うので、少しでも卓球に興味があったら見学だけでもいいので、来てみてください。一緒に楽しく部活動をしましょう。お待ちしています。